Miojo pode causar infarto, AVC e até câncer, segundo especialista
Miojo pode causar infarto, AVC e até câncer, segundo especialista
Miojo é um dos alimentos de preparo rápido mais usado pelas pessoas. Além de rápido, o produto é barato e fácil de preparar. Com isso, ele está presente na maioria das dispensas das casas pelo mundo.
Contudo, o macarrão instantâneo foi criado por Momofuku, em em 1958. O novo produto batizado de “Chicken Ramen” incluía um macarrão desidratado (pelo processo de fritura-relêmpago). Para o preparo era necessário apenas de água quente para ficar pronto para o consumo em três minutos.
Em 1965, quando o taiwanês Ko Kim Pyo decidiu fabricar o macarrão instantâneo no Brasil, ele abriu uma empresa registrada como Myojo. Apesar de ser uma marca própria de macarrão instantâneo, o nome Miojo tornou-se referência para macarrões instantâneos. Mas segundo o alerta da nutricionista Mariana Ferri DÁvila, toda essa praticidade pode ter um preço alto e desenvolver doenças graves como câncer, AVC ou infarto.
“O macarrão instantâneo tem alto teor de gordura hidrogenada, que é uma gordura muito prejudicial ao nosso organismo. É uma gordura que se agrega na parede dos vasos e isso pode causar doenças, como um infarto, um AVC. Repleto de sal, sódio e conservantes, o tempero que vem com o miojo também é uma “bomba”.
“(Esse tempero)tem alto teor de glutamato monossódico, que é um realçador de sabor que faz muito mal à saúde, podendo levar às tonturas, enxaqueca, fraqueza e até doenças mais graves como o câncer”, finaliza a nutricionista.
Todavia, o miojo pode ser uma opção para muitas pessoas, mas se for analisada sua qualidade nutricional, seria melhor substituí-lo por outros tipos de macarrão, inclusive integrais, ou de grão de bico, ou bifun, que também são rápidos e mais saudáveis. p
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Fonte:Supermãe Club