Leite de Amêndoas
- 2 xícaras de amêndoas cruas, sem sal e hidratadas
- 3 xícaras de água
- 2 pitadas de sal
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, reservando somente uma das xícaras de água para depois.
Em seguida, coe o líquido com uma peneira e devolva a polpa retida ao liquidificador, acrescente a última xícara de água e bata mais. Coe novamente e reserve a polpa.
Agora passe o líquido por um pano de prato ou coador pra tirar todo o restinho da polpa e as casquinhas das amêndoas. Junte ao material que sobrar no pano a polpa reservada, faça uma trouxinha e esprema bem até tirar todo o líquido. O leite está pronto e você pode usar a polpa restante em massas, bolos, num risoto, pra fazer queijo vegetal ou no que mais você imaginar.
Se quiser um leite mais suave, é possível diluir um pouquinho.
Essa idéia de leite é para quem é alérgico a lactose, ou a proteína do leite ou apenas quer uma alimentaçãomais saudável.