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Mãe sofre duras críticas após oferecer carne mal passada para bebê de apenas 6 meses

Katie Harley, uma mãe que reside no município de North Augusta, na Carolina do Sul, Estados Unidos compartilhou com seus seguidores através da plataforma do TikTok uma gravação de vídeo do exato momento em que a filha Eliza, de apenas 6 meses, experimentando um pedaço de carne pela primeira vez.
No entanto, o post gerou uma grande polêmica, diversos internautas afirmaram que a carne estava crua, enquanto outros disseram que não era certo da carne para o bebê.

Em uma entrevista cedida a Fox News, Katie relatou que ofereceu a carne para a filha, pois queria iniciar a introdução alimentar da filha com “comida de verdade”, ao invés de papinhas. Porém, antes de tomar essa decisão, ela pediu orientações para a pediatra.

Katie gravou o momento em que a filha estava comendo o alimento e compartilhou através de seu perfil da plataforma. Mas ela não esperava, no entanto, receber tantas críticas.

Apesar de a aparência da carne estar avermelhada da carne, Katie afirmou que o alimento foi cozido em temperatura indicada pela profissional (cerca de 62ºC) e devido a isso, não oferecia nenhum risco de contaminar a criança. Além isso, ela não utilizou nenhum tempero para temperar o alimento.

Jessica Madden, diretora médica de uma unidade de saúde local, foi ouvida pela Fox News, reafirmou que a carne bovina pode ser oferecida para bebês a partir do 6.º mês — desde que seja cozida na temperatura ideal. A carne também não pode estar tão dura e não deve conter temperos.

Katie afirmou que apesar de todos os comentários negativos que ela recebeu, está bastante confiante de que fez a coisa certa ao dar o alimento para a filha.

Mas, afinal, carne crua pode ou não?

Quando o bebê completa 6 meses, o período de amamentação exclusiva recomendado pela OMS termina. É quando muitos alimentos podem ser introduzidos no cardápio dos bebês, sempre com o leite materno complementando — é recomendado que seja ofertado até os 2 anos. As carnes, então, assumem seu papel preponderante na dieta, por serem uma fonte de proteína e ferro essenciais para o desenvolvimento da criança.

Antes de saber como servi-las, é preciso escolher qual tipo estará presente no cardápio do bebê. Conforme dito pela nutricionista Thais Lara, da Clínica Nutrir-Bem (SP), desde que sejam magros e bem limpos, todos os cortes da carne estão liberados, porém, devem ser servidos cozinha ou grelhada, deve evitar ser frita.

Fonte: Daily Mail

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