Leite de Amêndoas

 

shutterstock_135036869_large

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amêndoas cruas, sem sal e hidratadas
  • 3 xícaras de água
  • 2 pitadas de sal

Preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador, reservando somente uma das xícaras de água para depois.

Em seguida, coe o líquido com uma peneira e devolva a polpa retida ao liquidificador, acrescente a última xícara de água e bata mais. Coe novamente e reserve a polpa.

Agora passe o líquido por um pano de prato ou coador pra tirar todo o restinho da polpa e as casquinhas das amêndoas. Junte ao material que sobrar no pano a polpa reservada, faça uma trouxinha e esprema bem até tirar todo o líquido. O leite está pronto e você pode usar a polpa restante em massas, bolos, num risoto, pra fazer queijo vegetal ou no que mais você imaginar.

Se quiser um leite mais suave, é possível diluir um pouquinho.

Essa idéia de leite é para quem é alérgico a lactose, ou a proteína do leite ou apenas quer uma alimentaçãomais saudável.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s